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Hendaye - Banyuls, la grande traversée, par Gérard Filoche.

1e partie : Hendaye - Gabas
12. Lescun
Extraits du livre.



...Aujourd'hui, pause. Le petit déjeuner est tranquillement dégusté. De retour au gîte, c'est une remise en ordre draconienne qui attend nos sacs, pour ne garder que l'essentiel. Enfin, de ce que nous aurons besoin.

Deux gros paquets XL sont achetés au bureau de poste et tout le superflu repartira cet après midi. Nous regrouperons toutes les affaires dans ces colis, direction : la maison. Michel n'a rien de particulier, si ce n'est le morceau de fromage que nous allons acheter…

…Nous partons donc acheter du fromage. Beaucoup d'endroits sont signalés : fromage de brebis vache ou mixte. Nous nous rendons tout à proximité dans une ferme du village. Dans la pièce servant de point de vente, une étable visiblement, aussi ancienne que la maison, la fermière ne peut pas nous proposer du brebis. Ce sera donc du mixte ; un mélange vache, brebis. Ce n'est pas la même saveur. Nous en goûtons un morceau et achetons une tomme de 4,5 kgs..., (rien que ça) qui partira avec les colis. (A l'arrivée, on se rendra compte qu'elle aura pris un coup de chaud durant son voyage)…

La Ramonde des Pyrénées …Un peu de repos au gîte, et dans la soirée, une petite balade au belvédère qui domine le cirque de Lescun ; un point de vue incroyable sur le village et son environnement.

Malgré le soleil de face, le paysage est magnifique, c'est pour certains, l'un des plus beaux cirques du monde !!! (Un peu de chauvinisme peut-être, mais il devrait être classé comme celui de Gavarnie au patrimoine mondial de l'UNESCO).

Demain nous aurons le soleil derrière nous et le spectacle n'en sera que plus beau...




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